Compreender os fosfatos

Os algicidas e os desinfectantes matam as algas, mas não removem o fosfato. Compreender o fosfato e seguir o Programa de Proteção contra Fosfatos Lo-Chlor manterá o fosfato da sua piscina e reduzirá o risco de proliferação de algas.

Compreender o fosfato é crucial para manter a sua piscina a funcionar eficientemente e sem problemas. O fosfato é um fator chave que contribui para o crescimento de algas nas piscinas. Embora o cloro e os algicidas matem ou previnam as algas, não removem o fosfato indesejado da água. Quando as algas morrem, libertam fosfato e, a menos que o fosfato seja removido, promove o crescimento de novas algas.

Ao remover o fosfato e eliminar as algas, a procura de cloro como desinfetante é reduzida, diminuindo assim o consumo de cloro e reduzindo os custos. Compreender os fosfatos e seguir o Programa de Proteção contra Fosfatos Lo-Chlor é fundamental para manter as piscinas livres de algas, mantendo a máxima qualidade da água e permitindo que outros produtos químicos funcionem ao seu nível mais eficaz. A nossa experiência nesta área assegurou que a gama de produtos Lo-Chlor Starver® é o removedor de fosfatos de eleição em toda a Europa.

Programa de proteção contra fosfatos Lo-Chlor - Etapa 1

Lo-Chlor Starver® X é um CURATIVO para níveis elevados de fosfato e deve ser utilizado quando o nível de fosfato é de 2000ppb ou superior. Este produto concentrado único é o tratamento de choque inicial para piscinas. Cada dose de 1 litro removerá até 6000ppb (6ppm) por 50.000 litros de água. Após o choque, os níveis mais baixos de fosfato podem ser geridos eficazmente utilizando Lo-Chlor Starver®.

Programa de proteção contra fosfatos Lo-Chlor - Etapa 2

Lo-Chlor Starver® é um PREVENTIVO e deve ser utilizado continuamente como um MANUTENÇÃO para manter o nível de fosfato o mais próximo possível de zero. Este produto patenteado foi concebido para utilização semanal quando o nível for inferior a 2000ppb (2ppm). Uma vez abaixo de 2000ppb (2ppm), utilizar uma dose inicial de 1 litro por 50.000 litros de água a cada 2 - 3 dias. Quando o nível de fosfato tiver baixado para entre 0-200ppb, efetuar doses de manutenção semanais de 500ml por 50.000 litros de água.

A principal fonte de fosfato é a água da rede de abastecimento, mas as folhas, a chuva, as plantas, as aparas de relva, os fertilizantes, os banhistas e os produtos de limpeza da piscina depositam fosfato na água. Alguns produtos químicos para piscinas também contribuem para adicionar fosfato à piscina. Na maioria dos casos, a presença de fosfato indica que este será um problema permanente, pelo que faz sentido efetuar doses semanais de manutenção com Starver®.

O fosfato é um fator-chave que contribui para o crescimento das algas e, uma vez presente, este crescimento será acelerado. Os fosfatos também impedem que outros produtos químicos, como os desinfectantes e os algicidas, funcionem eficazmente. Isto significa que irá utilizar mais destes produtos, o que aumenta o custo de funcionamento da sua piscina.

Não há nada que possa ser feito em relação à sua água de entrada, mas o fosfato adicional pode ser reduzido através dos 3 "R's":

1. Reduzir o escoamento de água proveniente de jardins, paisagismo ou lavagem de decks para a piscina.
  2. Retirar regularmente as folhas e o lixo da piscina.
  3. Testes regulares e tratamento com Lo-Chlor Starver®.

Se testar a água da sua piscina para detetar a presença de fosfato e o resultado for positivo, isso significa que a piscina tem as condições perfeitas para o crescimento de algas se não for tratada. A remoção dos fosfatos antes do aparecimento de algas reduz o risco de reaparecimento de algas.

Se existirem algas na sua piscina, pode ter a certeza de que também existem fosfatos. Se a amostra de água da sua piscina deu negativo para fosfato, apesar de haver algas presentes, é porque este está atualmente retido nas algas. Quando utilizar um desinfetante ou algicida para matar as algas, o fosfato será libertado na água e poderá obter uma medição mais exacta.

PODE utilizar um algicida para tratar as algas, mas o que é importante compreender é que matar as algas apenas liberta fosfato de volta para a água, proporcionando as condições perfeitas para o reaparecimento das algas. Enquanto o fosfato não for removido da água, as algas continuarão a crescer novamente.

Sim, deve fazê-lo. O fosfato está continuamente a ser adicionado à água da piscina a partir de muitas fontes, pelo que faz sentido dosear Starver® regularmente como parte de um programa de manutenção semanal.